Privacy e Cookie

Scarica la privacy policy [pdf]


INFORMATIVA ART. 13 D.LGS. 196/03 "CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI" (di seguito Codice)

tsm-Trentino School of Management, tratta i dati personali nel pieno rispetto del Codice. Ti invitiamo a spendere qualche minuto per esaminare in dettaglio la nostra Policy:

Scorri la pagina fino al punto di tuo interesse.

DATI RACCOLTI PER INVIO CURRICULA

tsm-Trentino School of Management informa il candidato, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito Codice), che i dati personali che lo riguardano e il loro trattamento sarà finalizzato allo svolgimento di attività di ricerca, selezione e valutazione del personale.

Il trattamento avverrà con strumenti manuali, informatici e telematici con modalità strettamente connesse alle finalità. Il conferimento dei dati è facoltativo; l’incompleto conferimento degli stessi, tuttavia, preclude una completa valutazione della candidatura. Si precisa inoltre che i predetti dati (in particolare quelli inerenti ai requisiti personali e al percorso professionale) potranno essere oggetto di verifica.

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati il responsabile del trattamento dei dati e le seguenti categorie di soggetti incaricati del trattamento: segreteria di direzione, ufficio del personale e gli altri incaricati coinvolti nelle operazioni di selezione. I dati non saranno oggetto di diffusione e saranno trattati per un periodo di 6 mesi, decorso il quale, se non espressamente riconfermati dall’interessato, verranno distrutti.

Nel valutare quanto sopra al fine di fornirci il Suo consenso al trattamento La preghiamo di tener presente che fra le informazioni personali oggetto del medesimo e da Lei fornite spontaneamente vi possono essere anche alcuni dati definiti “sensibili” (ex art. 4 c.1 lett. d) del Codice) (relativi, in particolare, all’appartenenza a categorie protette). (Rev. 04/14)

DATI RACCOLTI PER RICHIESTA INFORMAZIONI ED INVIO NEWSLETTER

Ti informiamo che i tuoi dati sono raccolti per la finalità di invio della neswletter o delle informazioni eventualmente richieste. I dati saranno trattati con modalità manuali, informatiche e/o telematiche. Nel modulo di raccolta dati il conferimento dei dati è necessario in relazione alle finalità qui descritte. I dati non saranno né comunicati a terzi né diffusi. (Rev. 04/14)

INFORMATIVA UTENTI

tsm-Trentino School of Management La informa, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/03, che i dati personali da Lei forniti alla scrivente società vengono sottoposti al trattamento previsto dalla medesima legge. Rammentiamo che per trattamento si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolte con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, la consultazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati personali dell’interessato.

Le finalità di detto trattamento, che avverrà con metodologie automatizzate e non, sono quelle inerenti l’amministrazione e la gestione del rapporto contrattuale tra istituto ed utenti, ed in particolare:
  • i dati personali saranno trattati per le finalità istituzionali di tsm-Trentino School of Management e per ogni scopo connesso o strumentale
  • i dati possono essere comunicati a ai docenti dei corsi frequentati dall’interessato
  • i dati personali potranno essere utilizzati per mailing riguardanti le comunicazioni ed informazioni relative ai corsi e agli eventi di tsm.

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati i responsabili del trattamento dei dati le categorie di soggetti qui sopra indicati.

Fra le informazioni personali oggetto del medesimo e da Voi fornite spontaneamente vi possono essere anche alcuni dati definiti “sensibili” (ex art. 4 c.1 lett. d) del Codice) relativi, in particolare, all’appartenenza a categorie protette. 

Le assicuriamo che tutte le comunicazioni avverranno nell’osservanza della norma e, in particolare, saranno strettamente connesse alle finalità sopra esposte.

I suoi dati identificativi e il suo indirizzo e-mail, non saranno diffusi.

Potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice.

Titolare del trattamento dei dati è tsm-Trentino School of Management, che opera talvolta in qualità di Responsabile esterno del trattamento di società ed enti che affidano a tsm l’attività di formazione del proprio personale dipendente. (Rev. 4/14)

INFORMATIVA DOCENTI

tsm-Trentino School of Management La informa, ai sensi dell’art. 13 del Codice, che i dati personali da Lei forniti alla scrivente azienda vengono sottoposti al trattamento previsto dalla medesima legge. Rammentiamo che per trattamento si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, la consultazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati personali dell’interessato.

Le finalità di detto trattamento, che avverrà con metodologie automatizzate e non, sono quelle inerenti l’amministrazione e la gestione del rapporto di lavoro del personale con contratto di collaborazione di qualsiasi tipo e forma della nostra azienda.

Tali dati, infatti, sono necessari per il corretto assolvimento degli obblighi su di noi gravanti per quanto riguarda il Suo rapporto di lavoro e la loro fornitura diviene in tal senso obbligatoria. Qualora Lei non li fornisca o li fornisca parzialmente od in modo inesatto non potranno venire garantite la correttezza dell’elaborazione delle retribuzioni e dei relativi oneri fiscali e contributivi che La riguardano e, più ampiamente, la corretta gestione del rapporto di lavoro medesimo, secondo quanto previsto dalle leggi in materia.

I dati in questione saranno oggetto di diffusione sul sito internet di tsm o a mezzo stampa e verranno o potranno venire comunicati a soggetti, pubblici o privati, che operano nell’ambito delle finalità sopra descritte.

In particolare, detti dati verranno – o potranno venire – comunicati ad Enti od Istituti preposti alla gestione dei singoli aspetti del rapporto di lavoro (ad esempio: Uffici dell’Amministrazione finanziaria, ecc.).

Ancora, i medesimi potranno all’occorrenza, venire comunicati ad altri soggetti, collaboranti con la nostra azienda e che possono avere competenza nel campo qui trattato (ad esempio: Commercialisti, Avvocati, Esperti in Sicurezza ed Igiene del lavoro, Medici competenti, ecc.). Infine, i dati potranno venire comunicati ad altre figure, previste per legge, regolamento o contratto, quali, ad esempio, il rappresentante dei lavoratori per la sicurezza, le Organizzazioni Sindacali, le Assicurazioni datoriali, ecc.

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati il responsabile del trattamento dei dati e le seguenti categorie di soggetti incaricati del trattamento: area amministrativa, area del personale, incaricati alla aree della formazione.

Le assicuriamo che tutte le comunicazioni avverranno nell’osservanza della norma e, in particolare, saranno strettamente connesse alle finalità sopra esposte.

La preghiamo di tener presente che fra le informazioni personali oggetto del medesimo e da Lei fornite vi possono essere anche alcuni dati definiti “sensibili” (ex art. 4 c.1 lett. d) del Codice). (Rev. 4/14)

INFORMATIVA FORNITORI

I dati in nostro possesso, acquisiti in relazione ai rapporti contrattuali sono raccolti direttamente presso l’interessato. Tutti i dati raccolti saranno trattati nel rispetto della normativa vigente, e comunque, con la dovuta riservatezza.

La raccolta ovvero il trattamento dei dati personali ha l’esclusiva finalità di provvedere in modo adeguato agli adempimenti connessi all’espletamento dell’attività economica della nostra società e in particolare per: esigenze preliminari alla stipulazione di un contratto; adempiere agli obblighi contrattuali nei confronti dell’interessato dando esecuzione ad un atto, pluralità d’atti od insieme di operazioni necessarie all’adempimento dei predetti obblighi; dare esecuzione presso ogni ente pubblico o privato agli adempimenti connessi o strumentali al contratto; dare esecuzione a adempimenti di obblighi di legge.

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto della citata legge.

Per la stipulazione ed esecuzione del rapporto contrattuale la raccolta dei dati personali ha anche natura obbligatoria dovendosi dare corso agli adempimenti di legge e fiscali, il rifiuto di fornire tali dati comporterà l’impossibilità di instaurare rapporti con la società. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato.

I dati personali ed il relativo trattamento sarà oggetto di comunicazione a società per lo svolgimento di attività economiche (commerciali, gestionali, gestione dei sistemi informativi, assicurative, intermediazione bancaria o non bancaria, factoring, gestione della spedizione, inbustamento e invio corrispondenza) o per l’assolvimento di norme di legge (studi commercialisti, avvocati). I dati non saranno diffusi.

Potranno venire a conoscenza dei Vostri dati le seguenti categorie di soggetti incaricati del trattamento: area acquisti, area amministrativa. (Rev. 414)

USO DEI COOKIE

Cosa sono i Cookie

I cookie sono piccoli files di testo memorizzati sui terminali degli utenti dal server del sito web che stanno visitando. Essi contengono informazioni legate alla navigazione dell’utente che possono essere lette dal server che li ha inviati nelle successive sessioni di navigazione. I cookie di “terze parti” sono particolari tipi di cookie, gestiti da un sito diverso da quello su cui l’utente sta navigando ma ad esso collegato, per la gestione di particolari tipi di contenuti. Si tratta solitamente di  immagini, suoni, link o altri elementi che risiedono all’esterno del sito visitato.  

A cosa servono i cookie

I cookie si utilizzano per varie finalità, tra le quali citiamo: facilitare l’esecuzione di processi legati alla navigazione web, con lo scopo di automatizzare alcune delle operazioni che altrimenti dovrebbero essere ripetute ogni volta che si naviga su un sito; memorizzare informazioni relative a configurazioni del terminale dell’utente; memorizzare preferenze di navigazione; monitorare elementi tecnici relativi alla sessione di navigazione.

Quali cookie utilizziamo

Il nostro sito utilizza i cookie indicati nelle seguenti tabelle:  

Cookie di prima parte 

Nome: ASP.NET_SessionID
Tipologia: Tecnico
Funzionalità: Mantenere un ID della sessione
Durata: Solo per la sessione

Nome: CookiesAccepted
Tipologia: Tecnico
Funzionalità: Traccia le preferenze dell'utente in merito ai cookies
Durata: 90 giorni

Nome: Fe_typo_user
Tipologia: Tecnico
Funzionalità: Cookie di sessione
Durata: Durata della sessione


Cookie di terze parti

Nome: _ga
Tipologia: Cookie di Google Analytics
Funzionalità: Utilizzato per distinguere gli utenti
Gestore/Dominio: Si tratta di componenti del servizio Google Analytics*

Nome: _gat
Tipologia: Cookie di Google Analytics
Funzionalità: Utilizzato per aumentare il tasso di richieste
Gestore/Dominio: Si tratta di componenti del servizio Google Analytics*

Nome: __utma
Tipologia: Cookie di Google Analytics
Funzionalità: Utilizzato per distinguere utenti e sessioni attraverso codici numerici
Gestore/Dominio: Si tratta di componenti del servizio Google Analytics*

Nome: __utmb
Tipologia: Cookie di Google Analytics
Funzionalità: Viene utilizzato per determinare le nuove sessioni / visite
Gestore/Dominio: Si tratta di componenti del servizio Google Analytics*

Nome: __utmc
Tipologia: Cookie di Google Analytics
Funzionalità: Viene utilizzato in combinazione con il cookie __utmb per determinare se l'utente è in una nuova sessione / visita
Gestore/Dominio: Si tratta di componenti del servizio Google Analytics*

Nome: __utmt
Tipologia: Cookie di Google Analytics
Funzionalità: Utilizzato per aumentare il tasso di richieste
Gestore/Dominio: Si tratta di componenti del servizio Google Analytics*

Nome: __utmz
Tipologia: Cookie di Google Analytics
Funzionalità: Utilizzato per memorizzare informazioni su come l’utente ha raggiunto il sito Analytics
Gestore/Dominio: Si tratta di componenti del servizio Google Analytics*

Nome: VISITOR_INFO1_LIVE, demographics, T7Nr-.resume, SID, HSID, SSID, APISID, SAPISID, YSC, ACTIVITY, CLAD, dkv, PREF, GEUP, LOGIN_INFO,s_tempdata-
Tipologia: Permette a YouTube di erogare i propri servizi su misura, in funzione dei video visualizzati dall'utente sul sito
Funzionalità: Visualizzazione video
Gestore/Dominio: YouTube

Nome: NID, PREF
Tipologia: Permette a Google di erogare i propri servizi su misura
Funzionalità: Visualizzazione mappa
Gestore/Dominio: Google 

Nome: _dc_gtm_*
Tipologia: Cookie di Google Analytics
Funzionalità: Viene utilizzato da Google Tag manager per la gestione di script di sessione
Gestore/Dominio: Google 



Per maggiori informazioni privacy sul servizio, clicca qui:
http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Per conoscere i dettagli tecnici relativi ai componenti web indicati, clicca qui: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per disattivare Google Analytics clicca qui:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Modalità di raccolta del consenso

Il consenso dell’utente viene raccolto durante il suo primo accesso al sito, attraverso un banner che indica alcune informazioni obbligatorie relativamente ai cookie utilizzati dallo stesso. Proseguendo nella navigazione l’utente accetta le impostazioni predefinite del sito. Per evitare di riproporre il banner ad ogni accesso, il sito utilizza il cookie tecnico CookiesAccepted, che ricorda le preferenze espresse dall’utente.
Se non desiderasse esprimere il suo consenso all’utilizzo di determinati cookie, l’utente può seguire le indicazioni contenute di seguito.

Come installare o rimuovere i cookie dal terminale

È possibile decidere quali cookie accettare attraverso le impostazioni del browser che si utilizza per navigare. Le impostazioni predefinite della maggior parte dei browser prevedono l’accettazione dei cookie, ma l’utente può modificare tali impostazioni intervenendo sulla configurazione del browser stesso. Esistono inoltre software di varia natura che possono agire sui cookie, come servizi web o componenti aggiuntivi dei browser.
La Guida del browser utilizzato per navigare contiene tutte le informazioni per abilitare o bloccare i cookie, noi di seguito indichiamo alcuni collegamenti rapidi per ottenerle: 

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookie

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Effetti della disattivazione dei cookie

Qualora si decida di disattivare i cookie è bene tener conto delle loro caratteristiche, per evitare di incorrere in modifiche non gradite alla navigazione sul sito. In particolare, la disattivazione di cookie tecnici potrebbe impedire l’utilizzo di alcune funzionalità del sito.

Maggiori informazioni sui cookie

Garante Privacy: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077
www.youronlinechoices.com/it/
http://www.allaboutcookies.org/

(Rev. 06/15) 

SERVIZIO PRIVACY

Puoi rivolgerti al ns. Servizio Privacy per conoscere i tuoi dati e farli integrare, modificare o cancellare per violazione di legge, od opporti al loro trattamento (o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice). tsm-Trentino School of management, Via Giusti, 40. 38100 Trento.

Art. 7. D.lgs. 196/03 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

ELENCO RESPONSABILI INTERNI

Luciano Merz - Responsabile del trattamento dei dati personali
Vittorio Dalbosco - Responsabile area sistemi informativi

L’ELENCO dei RESPONSABILI ESTERNI è presente presso l’ufficio privacy del titolare.