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Laboratori del gusto. Un racconto paesaggistico attraverso le pratiche alimentari

E' possibile collegare il piacere di mangiare un pezzo di pane e burro in una malga con i saperi e le tecniche sedimentate in una comunità? Che legame esiste tra la produzione alimentare e la bellezza di un paesaggio alpino caratterizzato da masi, boschi, muri a secco e pascoli?
Tra le attività collaterali alla mostra “Cibo e paesaggio”, i Laboratori propongono un racconto paesaggistico del territorio. Attraverso la degustazione guidata dagli esperti e dai produttori di Slow Food, un racconto di alcune pratiche alimentari del Trentino per immergersi nei sapori del paesaggio.

Giovedì 20 gennaio 2022 | ore 18.00
L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DEL GARDA TRENTINO

Laboratorio del gusto con l'olio extravergine di oliva del Garda Trentino, a cura di EvoTrentino, e presentazione della filiera del pane delle Giudicarie.
Introduce Alessandro de Bertolini, Fondazione Museo storico del Trentino 

Giovedì 3 febbraio 2022 | ore 18.00
IL CASOLET A LATTE CRUDO DELLA VAL DI SOLE

Dialogo con Riccardo Casanova dell'unico caseificio Turnario del Trentino e laboratorio di degustazione dei formaggi Presidio Slow Food provenienti dalle Valli del Trentino con Francesco Gubert, maestro assaggiatore di formaggi.
In accompagnamento un assaggio di Vino Santo Trentino Presidi Slow Food con la produttrice Giulia Pedrini dell'Azienda Agricola Pravis.
Introduce Angelo Longo, Cooperativa Te.Sto 

Giovedì 17 febbraio 2022 | ore 18.00
LA VITICOLTURA EROICA IN VAL DI CEMBRA

Degustazione dei vini eroici dei terrazzamenti della Val di Cembra con il Consorzio “Cembrani Doc”.
Introduce Elisabetta Nardelli, Trentino Marketing

Giovedì 3 marzo 2022 | ore 18.00
LA PESCA IN TRENTINO

Dialogo con i pescatori del Trentino e laboratorio del gusto con le preparazioni di Paolo Betti, cuoco dell'Alleanza Slow Food.
Parteciperanno i ragazzi della cooperativa sociale Cs4.
Introduce Alberto Cosner, Cooperativa Te.Sto

Mostra Cibo e Paesaggio
Gallerie di Piedicastello Trento dal 01.10.2021 al 11.03.2022

Dal 20 gennaio 2022 sarà inoltre possibile vedere in anteprima la Mostra Didattica Itinerante “Cibo e paesaggio” composta da 12 roll-up, disponibile dal 15 marzo per le scuole, le amministrazioni e le associazioni che ne faranno richiesta.
Il prestito della mostra è gratuito. Gli enti che richiederanno la mostra possono concordare con tsm|step Scuola per il Governo del Territorio e del Paesaggio momenti formativi e approfondimenti su misura sui temi trattati dall'esposizione.
Per maggiori informazioni T. 0461.020060 | E. step@tsm.tn.it | www.tsm.tn

Info e prenotazioni:

Attività gratuita su prenotazione, posti limitati.
È necessario esibire il super green pass all'ingresso.

TEL. 327 712 1209 | EMAIL. slowfoodadigegarda@gmail.com

Laboratori del gusto. Un racconto paesaggistico attraverso le pratiche alimentari
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