Pubblicazioni e Libri > Pubblicazioni

Cibo e paesaggio

a cura di Alberto Cosner e Angelo Longo

Programma:

Presentazione

CIBO E PAESAGGIO

Il Patrimonio Alimentare delle Alpi
Cassiano Luminati

Valori tradizionali e valori contemporanei dell’agricoltura nell’arco alpino
Annibale Salsa

Essenzialità ed eccellenza: riconnettere la relazione tra agricoltura, cibo e paesaggio alpino
Gianluca Cepollaro

Coltivare la terra, abitare il territorio, costruire il paesaggio
Bruno Zanon

Presenze e assenze: per una dialettica del cambiamento
Alessandro de Bertolini

IL PATRIMONIO ALIMENTARE

AlpFoodway: il valore del Patrimonio Alimentare Alpino
Ilaria Perusin

Le pratiche alimentari: scelte, approccio e metodo di raccolta
Angelo Longo e Alberto Cosner

Documentare la pratica
Andrea Colbacchini

PRATICHE DI TERRITORIO
Angelo Longo e Alberto Cosner

Segni del paesaggio: abitare, costruire, curare
Angelo Longo e Alberto Cosner

CONCLUSIONI
Strumenti per un approccio alle pratiche alimentari
Angelo Longo e Alberto Cosner

Bibliografia