Cibo e paesaggio
Programma
Presentazione
CIBO E PAESAGGIO
Il Patrimonio Alimentare delle Alpi
Cassiano Luminati
Valori tradizionali e valori contemporanei dell’agricoltura nell’arco alpino
Annibale Salsa
Essenzialità ed eccellenza: riconnettere la relazione tra agricoltura, cibo e paesaggio alpino
Gianluca Cepollaro
Coltivare la terra, abitare il territorio, costruire il paesaggio
Bruno Zanon
Presenze e assenze: per una dialettica del cambiamento
Alessandro de Bertolini
IL PATRIMONIO ALIMENTARE
AlpFoodway: il valore del Patrimonio Alimentare Alpino
Ilaria Perusin
Le pratiche alimentari: scelte, approccio e metodo di raccolta
Angelo Longo e Alberto Cosner
Documentare la pratica
Andrea Colbacchini
PRATICHE DI TERRITORIO
Angelo Longo e Alberto Cosner
Segni del paesaggio: abitare, costruire, curare
Angelo Longo e Alberto Cosner
CONCLUSIONI
Strumenti per un approccio alle pratiche alimentari
Angelo Longo e Alberto Cosner
Bibliografia