Attività > Paesaggio

Paesaggi del cibo all’Università di Bolzano

Il corso "Agricoltura di montagna: prodotti tipici di montagna a partire da metodi di coltivazione e allevamento sostenibili” inserito all'interno del corso di laurea in Scienze enogastronomiche di Montagna della Libera Università di Bolzano ospiterà una lezione di Francesco Gubert sul tema “Cibo e Paesaggio”. Tra i materiali utilizzati per la lezione, oltre al libro “Cibo e paesaggio: riflessi di alcune pratiche del Trentino”, verrà presentato agli studenti il film-documentario “Paesaggi del cibo” di Michele Trentini e Andrea Colbacchini.

Dai paesaggi alpini e dolomitici della Val Rendena e della Valle del Vanoi a quelli terrazzati dai tratti mediterranei dell'Alto Garda, il documentario mette in primo piano alcune pratiche agroalimentari strettamente legate alla cura del territorio e alla sua biodiversità. Le immagini e le voci di chi ha scelto di produrre cibo di qualità, in modo sostenibile e su piccola scala, si intrecciano a quelle di uno chef affermato, che scommette sull'essenzialità e sulla prossimità di quei prodotti.

Per maggiori informazioni:
https://www.unibz.it/it/faculties/agricultural-environmental-food-sciences/bachelor-enogastronomy-mountain-areas/

knock off watches